치아 관리건강상담
덕망있는큰고니69
덕망있는큰고니6922.12.04

치아가 삐뚤빼뚤한데요 교정하면 얼굴형이 변할수도 있나요?

강혜정 배우를 보면 치아교정후 얼굴이 할머니처럼 변했던데 얼굴형에 영향이 클까요?

속성으로 교정할수있는 방법이나 비용쪽도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정 이후에 안면에 미치는 영향은 크지 않습니다. 아마 교정 뿐만 아니라 다른 시술을 했을 가능성이 큽니다. 얼굴형이라는 것은 골격적인 부분인데 치아는 단순히 치조골 위에서 움직이는 것이므로 골격에는 영향을 미치지 않습니다. 일부 안면부의 심미적인 느낌 변화는 줄 수 있으나 만약에 얼굴형이 변했다면 다른 시술을 한 것입니다.

    속성으로 교정할 수 있는 방법은 없으며 치과 비용은 현재 구강 상태에 따라 다를 수 있어 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 할때 돌출입을 후방으로 ㄱㄴ인하는 과정에서 예기치 못한 안모의 변형이 올수 있습니다.

    후방 견인량은 교정진단을 받을때 결정을 하게 되는데 연조직의 양에 따라서 결과가 예상하지 못하는 경우도 있습니다.

    교정기간은 부정교합의 정도나 교정목적에 따라서 기간에 차이가 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 교정 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 교정만으로는 얼굴형을 바꾸기는 어렵습니다. 그리고 교정은 케이스에 따라서 최소 2년은 생각하셔야됩니다. 교정은 빠르게 하는게 중요한게 아니라 시간이 걸리더라도 제대로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    속성으로 하는 방법은 따로 없습니다. 얼굴형은 최대한 보존하고자 하지만 변할 가능성이 있긴 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 턱 자체의 모양을 바꿀 수는 없지만, 치열의 구조를 바꿔 턱의 각도를 바로 잡을 수는 있습니다.

    교정후 얼굴형 변화, 이미지가 달라보일수 있습니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 교정기간은 달라집니다.

    교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.