저축성 보험보험
활발한누에172
활발한누에17222.09.05

실비보험에서 1년납1년만기,갱신종년15년이란 무슨의미인가요

실비보험가입한것이 있는데

갱신형 질병통원의료비...

1년납 1년만기,갱신종료:15년 이라고 쓰여있네요

가입한지는 4년넘었구요

이제보니... 이렇게 적혀있네요

건강관리를 잘해서인지 아직 제대로 보험청구는 해보지 않았어요

15년뒤에 이부분의 특약은 없어지는건지 아님 다시 그때가서 특약 가입하면 되는건지... 궁금합니다

다른항목들은 25년 100세만기로 되어 ... 있거든요 저는 여태 100세만기로 다 알고있었네요

전문가님의 답변 기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년갱신 매년 보험료가 할증이 될것이고 15년뒤에 이 특약의 만기이니

    이서점에서 재가입을 할지말지 정하면 됩니다. 재가입 의사를 밝히면

    그 시점의 개정된 실비로 전환되어 집니다. 비갱신 보험에 갱신특약들도 넣을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년납으로 1년씩 갱신됩니다=> 기존 계약 내용대로~

    15년이 지나면 기존 계약 내용이 아니라 그당시 새로운 실비로 재계약 됩니다~

    즉. 예를들어 골절에 대해서 담보가 지금은 보장이 되는데 3년뒤부터는 안된다고 할때. 기존에 가입한 사람은 15년 동안은

    보장받다가 15년때 새로운 내용으로 계약되면서 골절이 보장안된다. 이런거죠~

    실비는 하나의 상품이라고 생각하시면 되며~ 지금 실비+건강보험 가입되어 있으신겁니다.

    건강보험은 25년납 100세 만기가 맞고. 실비는 갱신형 상품밖에 없습니다~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1년납 1년만기는 갱신주기가 1년이란 뜻이고요.

    15년이라는 건 특약이 15년마다 한번씩 바뀐다는 걸 의미해요.

    자동갱신이라서 그냥 쭉 유지하시면 됩니다^^

    실비는 종신이라서 가입자가 사망해야 끝나는 보험입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    4년 전이시면 종합보험에 실비가 특약 형태로 가입하셨군요.

    1. 15년 뒤에는 아쉽게도 만기되어서 보장이 끝나고 그 시점에 있는 새로운 실비로 재가입하게 됩니다.

    재가입 선택은 고객한테 있으며, 보험사는 특별한 이유가 없는 이상 재가입을 받아줘야 합니다.

    2. 실비 특약만 사라지고 보험 자체는 그대로 유지됩니다.

    걱정 안 하셔도 됩니다.

    3. 지금 당장 청구하지 않으셨다고 해도 유지하시다보면 언젠가는 도움을 받으실 날이 있습니다.

    유지 추천드려요.