자동차생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.13

신차를 구입하고 나서 엔진오일은 얼마에 한번 갈아야 줘야 하나요?

신차를 구입하고 나서 엔진오일을 평소보다 좀 빨리 갈아 줘야 된다고 하던데 보통 몇 킬로에서 엔진오일을 갈아 주면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    보통 2천킬로에 한번 갈고 그 이후는 1만킬로 도달할 때마다 교체해 주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    엔진 오일 교환 주기는 차량의 종류와 운전 환경에 따라 다른데 최초 구입 후에는 5000km 그리고 그 후에는 5000∼10000km 또는 6개월마다 교환하면됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 신차의 경우 약 5,000km에서 첫 번째 엔진 오일 교환을 권장합니다. 이후에는 약 5,000km에서 10,000km마다 교환하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차를 신차로 구입하셨다면 최초 5천키로 주행 후에 한 번 갈아주시면 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    최초 구입시 5000~7000km 경과 후 교환하시고

    그 이후에는 운전자님의 운전 습관에 따라 다른데

    보통 10000km내외에서 교체해 주시면 됩니더

    안전 운전 하세요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차를 새로 구입 하셨다면 5000키로 정도에 한번 엔진 오일을 교체 해주시는게 좋아요. 그런 다음

    7천에서 만키로 정도에 한번씩 교체 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    신차구입하고 첫엔진오일교환을 말씀하시는거라면 천키로에 교환하시면 좋을것같습니다~

  • 제조사 마다 기준이 있습니다.

    그러나 개인적으로 더 짧게 가는경우도 많습니다.

    보통 제조사는 국내는 10000~15000으로 되어있고

    독일차는 20000 내외로 표기되어 있습니다.

    자주 가냐 제조사 기준대로 가냐는 서로 의견이 분분 합니다.

    개인 성향에 맞추어 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    보통 5천키로마다 엔진오일을 교환주기로

    하는데 키로수가 적더라도

    1년에 한번씩 교환을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    신차 일경우는 1000키로에서 한번 갈아 주고 그다음부터는 5000키로로 가먼 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    신차 길들이기가 끝나는 시점인 2k킬로에 한번 교환해주시고 이후 1만킬로 마다 교체해 주시면 됩니다.