당나구
당나구22.09.07

유리창 뽀뽁이 떨어지지안게 오래 붙여 주는 방법은..?

1년전에 유리창에 단열재인 뽁뽁이를 물을 뿌려 붙여 주었는데 시간이 지나니 자꾸 떨어져 너덜너덜 합니다..

물뿌히는거 말고 오래도록 안떨어지게 붙이는 방법 없나요..?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    물을 뿌리실 때 물에 물풀을 약간만 섞어주시면 접착력이 생겨 오래 붙여놀 수 있습니다.

    물풀이기 때문에 떼고 나서는 물걸레로 닦아주면 됩니다 ^^