오메가3를 먹으면 왜 트림을 하나요?

좋은 오메가3를 먹어도 트림이 나네용

왜 모든 오메가3는 먹으면 트림이 나는지 궁금합니다

소화가 되는 과정인건가요?

목에 꼭 뭐가 걸린듯한 느낌이 지속 들면서

트림이 자꾸 나니까 먹기가 힘드네용

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
트림은 위 속에 고여있던 공기가 식도를 지나 거꾸로 올라오는 증상입니다.
특별히 오메가3 복용이후에 트림이 많이 나온다면 위염이나 역류성식도염이 생겨 나타나는 증상일 수 있습니다. 증상이 지속된다면 가급적 복용하지 마시길 권합니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    트름이 나실 때 생선비린내가 올라 오는 지 궁금합니다

    말씀하셨다시피 좋은 오메가3는 그런 증상이 덜하거든요

    보통 제품 뒷면에 보시면 전체 함량 대비 EPA+DHA 비율이 많으면 많을수록 좋습니다

    심하시다면 제품을 바꿔보시는 게 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      좋은 오메가3를 먹어도 트림이 나네용왜 모든 오메가3는 먹으면 트림이 나는지 궁금합니다소화가 되는 과정인건가요?목에 꼭 뭐가 걸린듯한 느낌이 지속 들면서트림이 자꾸 나니까 먹기가 힘드네용

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

      기본적으로 기름성분 이라서 그래요 ㅡ 그런분들은,식사 중에 드시면 덜해질 겁니다 😎

      역류성식도염은 없으시죠?