탈퇴한 사용자

매운걸 먹은 다음날 배가 아픈이유?

다들 이런경험 무조건 한번씩은 있을텐데요..

매운걸 먹은 다음 날 아침 혹은 점심에

배가 엄청 아프기 시작하며,

화장실을 여러번 가기 일쑤입니다.

또한 다량의 방귀를 함께 나오게 하는 증상까지

보통 있는데 ....

왜 도대체 매운걸 먹은 다음날

이렇게 속이 아프고 화장실을 여러번 가며

방귀를 계속 뀌게되는지 궁굼랍니다.

  • 공정한사마귀245
    공정한사마귀24520.10.12

    안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    소화가 안되면 음식물이 소화되지 않고 위에서 장으로 그대로 내려가는데, 장에서 이 소화되지 않은 음식물이 억지로 발효 분해되면서 가스가 많이 발생하고 설사변이 만들어져서 장속에 머물러 있다가 뭘 먹기만 하면 그 자극으로 곧바로 설사를 하며 고통을 유발합니다.

    매운 음식을 먹고 입안과 속 쓰림을 가라 앉히는 방법은 섬유질이 많은 음식과 같이 드시는게 가장 효율적인 방법입니다. 변을 보실 때 쓰라림의 강도가 심하시면 단기 처방으로 칼라민 연고를 발라 항문을 진정시키는 방법도 있습니다.

    스트레스 해소에 매운 음식을 많이 섭취하시는 분들이 많습니다.

    체질적으로 매운음식이 맞지 않는 경우도 있으니 항상 조심하며 섭취하시길 바랍니다.