청소생활
도라지1004
도라지100423.11.29

자동차 청소를 할 때는 진공청소기가 있어야 할까요?

제가 자동차를 청소하는데 먼지랑 모래가 너무 많은데요 그냥 빗자루 같은 걸로 청소를 했는데 도저히 감당이 되지가 않아요 진공청소기 같은게 있어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    있으면 좋겠지만 없다고 해서 굳이 살 필요는 없고 세차장 가면 진공청소기같은 청소도구가 있는데 그걸 쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량용 진공청소기를 쓰시면 확실히 먼지를 제거하기에 좋습니다. 아니면 셀프세차장의 진공청소기를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인근에 코인 세차장에 가셔서 진공청소기와 에어건을 이용하여 모래 등 이물질을 효과적으로 제거하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    세차장 가셔서 차내부 먼지 청소를 할때는 에어건으로 먼지를 밖으로 날려버리거나 초강력 진공청소기로 빨아들이면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    청소하실때 진공청소기 있으시면 빗자루로 하실때보다 쉽고 빠르게 청소가 깨끗하게 될겁니다.