빨간산양248
빨간산양24820.12.02

프라이팬 기름 찌든때 제거 방법

프라이팬과 뚜껑을 오랬동안 방치했더니 .. 찌든때가 ..장난아니네요 ..끈적끈적..

깔끔하게 클린제품사용없이 소다..? 소주..? 밀가루..?

(주워들은건 몇개있는 어디에 적절하게 사용해야할지는 정작 모르겟네요..)

이런걸로 제거할수있을까요..?

프라이팬 테투리 기름때+먼지등을 제거할때도 같은방법으로 하면 될까요..?

  • 준비물 : 베이킹소다, 키친타올

    1. 프라이팬에 베이킹소다를 두스푼
    정도 충분히 뿌려주세요!

    2. 닦아내듯이 문질러주면
    기름이 베이킹소다에
    흡수되는 것을 볼 수 있어요!

    3. 1차 베이킹소다 흡착이 완료되면
    키친타올로 깨끗하게 기름이 흡수된
    베이킹소다를 닦아내어 줍니다.

    4. 베이킹소다를 한 스푼
    넣은 후 끓여주세요!
    바글바글 끓어 오르면 불을 끈 후,
    식을 때까지 기다려주세요!

    5. 물로 깨끗하게 헹궈낸 후
    마른 타월로 닦아주면 끝!

  • 1. 이 프라이팬 뒷면 기름때는 그 성분이 금속비누류로 된 때와 엉겨눌어 붙은 기름성분입니다.

    비누나 세제로 쉽게 제거되지 않습니다.

    2. 1차로 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦아 내면

    엉겨 눌어 붙은 기름성분이 먼저 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초물로 살살 닦아 내면 그 프라이팬 뒷면 기름이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 아주 깨끗하고 멋진 프라이팬이 됩니다.

    꼭 순서대로 하셔야 됩니다.

    베이킹소다는 슈퍼에서나 약방에서 판매합니다.

    약방에서는 식소다로 이름하여 판매합니다.같은 성분입니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.