프라이팬의 밑면의 기름때 제거 방법이 궁금합니다.

평소에 세척을 잘한다고 하긴 했는게도 밑면에 노랗게 기름때로 보여지는 지저분함이 있습니다. 세제로 닦아도 없어지지가 않는데 폐기하고 새걸로 바꿔야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

큰대야에 뜨거운물을받고 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 후라이팬을 담그고 1시간정도 방치후 수세미로 닦아주세요

노란기름때가벗겨질거에요

    안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    소독용알코올을 밑면에뿌리고 수세미로 밀어보세요

    웬만한기름때는 다지워지고있어요

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 후라이팬에 물을 넣고 팔팔 끓이다음에 물을 버리고 키친타올로 닦으시면 됩니다 그래도 안지워지면 후라이팬 바꾸는거 추천합니다