캠핑취미·여가활동
정겨운악어99
정겨운악어9923.02.11
캠핑 난로 및 침낭 추천부탁드립니다.

올 겨울 극동계 제외하고는 따뜻하게 보낼수 있는 것을 추천해 주시면 감사하겠습니다..아울러 동계 캠핑할때 팁이 라든지 .. 난로를 사용할때 주의사항 (요즘 질식사 문제 떄문에 아내가 걱정을 합니다..) 등등 부탁드리겠습니다.

  • 난로를 구매하실때 일산화탄소 경보기는 필수입니다.

    난로를 켜고 창문을 조금 열어두셔야 하고요. 바닥 쪽에도 공기통을 만들어야 합니다.

    난로를 켜고 공기순환이 되도록 써큘레이터를 틀어주면 더 따뜻해진답니다.

    난로 + 일산화탄소경보기 + 써큘레이터 이 3개면 텐트안은 찜질방 수준이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    난로는 등유 난로 사용하시면 되며 보통 옴니 아니면 파세코 사용합니다.

    극동계가 아니라면 전기매트에 일반 침낭이나 구스이불도 괜찮구요.

    야전을 사용하는거라면 두개 붙이고 위에 전기매트 깔아줘도 되고, 일산화탄소 감지기는 2개를 구비하시는게 더 안전합니다.

    제일 중요한 환기구는 항상 열어두시고, 순환팬 처럼 작은 써큘을 천장에 달아도 됩니다.