정관장 홍삼엑기스가 간에 오히려 무리를 주나요?

안녕하세요. 선생님. 제가 정관장 홍삼엑기스 좋은것을 회사 동료에게 선물로 주려고 합니다.

그 분이 평소 간이 좀 약하다는 얘기를 들어서요. 혹시 정관장 홍삼엑기스가 오히려 간에 무리를 주는 건 아닌지 걱정이 되어서, 문의 드립니다 ^^

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

홍삼은 간에 손상을 주지 않는 것으로 알려져 있습니다. 평소 간이 약하신 분이더라도 적정한 양을 잘 복용하신다면 건강에 이로울 것으로 보입니다. 간에 무리를 줄 가능성은 낮으므로 선물하셔도 괜찮을 것으로 생각됩니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    ^^..문의 주신 제품은 건강 기능 식품일 뿐입니다. 간독성의 염려가 있다면 마음대로 사서 먹을 수 없지요. 물론 드물게 간수치가 올라가는 경우도 있기는 합니다만 가능성은 매우 낮다 볼 수 있습니다. 그냥 주셔도 될 듯 합니다.