의료 보험보험
현명한기러기235
현명한기러기23522.04.22
의료자문 결과 반박시 필요한 자료가 뭐가있나요?

아무것도 모르고 의료자문 동의서에 싸인을 하고나서 보험금이 미지급됐습니다…

보험사에서 전화온 내용으로는 보험금 지급이 거절됐고 만약 이의가있으면 반박서류 가지고오세요~ 이런식으로 말하더군요

알아보니 큰 실수한걸 깨달았습니다..

반박시 필요한 자료가 뭐가있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 상황에 대한 검토가 필요해 보입니다.

    현실적으로 의료 자문 기록에 대한 반박 서류는 쉽지 않습니다.

    주치의에게 소견이나 진단을 받아 처리하셔야 할 듯 하며 보험금 청구 진행 상황에 따라 처리 방법을 달리 해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    반박시 필요한 자료가 뭐가있는지 알려주세요

    : 어떤 내용의 보험금을 지급하셨는지에 따라, 지급이 거절된 사유가 무엇이냐에 따라 반박할 자료는 달라지게 됩니다.

    이럴 경우에는 개인이 진행하시기에는 어려움이 있으니, 손해사정사와 상담하여 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.