비장한매257
비장한매25723.05.06

카드이벤트로 현금성포인트 주는건 불법아닌가요?

보험등 상품가입시 현물을 받으면 불법으로 알고있습니다.

그런데 카드신규이벤트를보면 전부다 발급시 얼마 현금성포인트를 지급한다고 하는데, 이는 불법사항에 포함이 안되는건가요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 불법으로 들어갈것같아요? 카드를 발급받아서 댓가를 받아다면 불법입니다~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 불법입니다 카드늘 발급받으면서 현금이나 선물을 주는거는 금지되어 있습니다 현금을 주어야 사림들이 카드를 만들기 때문입니다