기타 고민상담고민상담
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.16

다리 꼬는 습관 많이 안좋을까요??

평소 앉아있을띠니 왼쪽 다리를 오른쪽으로 꼬는 습관이 항상 있는데 이습관이 관절에 무리가 많이 가나요?? 아직 나이는 젊은데 나이가 들고 나서 아플까봐 걱정이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른멋돼지262입니다.

    다리 꼬는 습관이 안좋다고 생각하지 않습니다

    왜냐 한쪽으로 다리를 꼰후 다른 한쪽으로 꼬면 괜찮지 않을까요??

  • 안녕하세요. 안타레스입니다.

    다리를 꼬면 서서히 골반이 뒤틀립니다. 그렇게 되면 자세가 삐뚤어지며 여러 문제를 초래하게 되죠..저도 지금 다리꼬다 자세가 이상해졌어요... 정상 자세일때 관리하시고 나중에 고생하지말아요

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    골반이 틀어지면서 한쪽으로척추가 휘게 되며

    이는 척추측만증으로 이어져 두통등에 시달릴수 있어요

  • 안녕하세요. 훌륭한코알라283입니다.

    아래쪽 다리(오른쪽) 무릎에 무리를 줘서 무릎 통증이 발생하기도 하고 자세도 틀어지고 결국 골반도 틀어지고

    허리까지 통증이 생기더라구여

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    다리를 꼬게되면 몸에 균형이 깨지게 되며 하체 골반이틀어지고 상체 허리 어깨도 불균형이 생기니 다리꼬시는 습관 안하시는게 좋습니다 도움되셨으면해요