기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.06

다리를 꼬고 앉는 버릇이 있는데, 허리에 안좋나요?

일을 할때, 다리를 꼬고 앉는 버릇이 있습니다.

아니면 의자에 양반다리로 앉는데, 허리에 많이 안좋을까요?

왠지 다리를 꼬으면 발쪽이 허전하고, 무엇인가 불안해서 다리를 많이 꼬고 앉습니다.

그래도 좀 안좋은걸 아니까, 양반다리도 하는데, 이자세도 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 척추 골반에 좋지 않습니다.

    척추와 골반이 틀어질수 있어서 나중에 걸을때도 허리가 아프고..

    저같은 경우는 골반이 틀어져 교정을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    다리를 자주꼬면 한쪽에만 체중이 과하게 쏠려

    허리와 엉덩이를 지나는 신경다발에 스트레스가

    지속돼 통증이 생기므로 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다리를 많이 꼬고 앉으면 골반과 척추가 삐뚤어 지게 됩니다. 그러면 걷는 자세나 앉는 자세도 안좋아 지고 궁극에는 척추 질환이 올수 있겠습니다.