탈퇴한 사용자

다리를 꼬면 왜 허리에 무리가 가나요?

일을 하다보면 불편하다보니 다리를 꼬는 경우가 종종 있는데요

이 자세가 편하다보니 무의식적으로 하고 있더라구요

그런데 다리 꼬는 자세가 허리에 많이 무리가 간다고 하는데 이유를 알 수 있을까요?

  • 누랭호랭
    누랭호랭20.12.24

    다리는 골반과 연결되어 있고 골반은 허리와 연결되어 있기 때문입니다.

    허리에서 골반 그리고 다리로 이어지는 인체의 정렬이 똑바로 되어야 중력과 본인 체중을 똑바로 지지할 수 있으며

    다리를 꼬게 되면 골반이 기울어지고 허리(척추)도 삐뚤어지게 됩니다.

    그렇게 되면 자연스럽게 한쪽 허리에 더 많은 체중 부하를 받게 되면서 무리가 가게 됩니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.