심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18

다리 꼬는 습관이 허리 건강에 영향을 미치나요?

평소에 의자에 앉을 때면 다리 꼬고 앉는게 습관화가 되어 있는데요. 최근에 허리가 아프기 시작하는데 이게 다리 꼬는 습관 때문인지 의문이 드네요.. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 굳건한거미18입니다.

    아주 심각하게 영향을 미칩니다

    허리 수술을 수 차례 했습니다

    유리 허리 보유자로서 허리는 정말

    관리가 힘든데 인간이하는 대부분의 행동은

    허리에 좋은게 하나도 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다리를 꼬게 되는 습관을 가지면 다리의 혈액순환이 잘 되지 않을 뿐만 아니라 척추에 무리가 갈 수도 있기 때문에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    영향이 큰 편입니다 특히 한쪽만 오래동안 꼰자세를 유지할 시 골반 허리등에 정말 안좋습니다

    습관이 잘 안고쳐지시면 양쪽번갈아가시면서 스트레칭도 자주 해주시면서 자세교정을 해주시면 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 다리를 거는 습관은 위에 뒤틀림에 영향을 미쳐 소화에 안 좋은 영향을 미칩니다 그리고 올바르지 않은 자세로 인하여 척추 기타 등등 여러 가지 좋지 않은 영향을 미칩니다 그래서 항상 바른 자세를 최대한 유지하고 가지런히 유지하는 것이 좋습니다