위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.22

다리를 꼬아서 앉으면 몸에 이상이 생기나요?

요즘에 의자에 앉아서 무엇인가를 할 때 다리는 꼬는 습관이 있습니다.

이러한 습관이 몸에 어떤 영향을 미치는지 궁금한데 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다리 꼬는 자세는 편함을 가져다주지만 혈액순환을 막으면서 다양한 몸의 문제를 가져오기

    때문에 다리를 꼬는 자세가 습관이라면 내 몸의 건강 적신호가 켜진 셈이니 잘 살펴봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다리를 꼬고 앉는 습관은 허리랑 골반,척추에 굉장히 안좋다고 하네요

    자세가 틀어질수도 있으니 조심하세요

  • 오랫동안 다리를 꼬고 앉아 있으면 혈액 순환 장애, 근육 긴장, 척추 불량과 같은 신체 문제가 발생할 수 있습니다. 그러나, 가끔 다리를 꼬는 것은 심각한 문제를 일으키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    정말 좋지 않은 습관입니다 지속될경우 척추 골반 고관절 등 틀어짐으로 추후 통증 등이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    꼬면 척추와 골반이 틀어집니다.

    이상 있으시면, 정형외과에서 엑스레이 검사를 하고 도수치료와 물리치료와 약처방을 받아보시고 꼭 앉고 난 후 스트레칭을 하십시오.