기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.11.29

허리가 아픈데 살찐거랑 관계 있나요?

제가 1년만에 거의 10키로 넘게 쪘는데 그거때문인지 허리가 진짜 너무 아파요 숙일 때 제일 아프고 재채기할때도 아프고 오른쪽 엉치쪽이 제일 아파요 이거 살 빼면 괜찮아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네 그런 이유로 인해 허리가 아픈 것으로 추측됩니다.

    꾸준한 운동을 통해 살을 빼보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그럴 가능성이 큽니다

    지방은 엄청 늘어났는데 그걸 지탱해주는 근육들은 발달이 안되니 척추와 관절부위에 무리가 가서 그런 경우가 다반사입니다

    체중감량을 하셔야될거같습니다 적절한 근력운동도 같이 하시면 더욱좋구요

  • 안녕하세요. 사려깊은달팽이159입니다. 네.~

    살이찌면 허리가 아풀수있습니다. 일단 살을 빼야되고 운동을 해야됩니다. 걷는것이 좋습니다.휴대폰에 만보기를 깔아서 하루에 만보정도 걸으면 살도빠지고 허리도 낳습니다. 오래되면 협착증으로 될수있습니다. 협착증은 허리에있는 신경이 눌려져서 아프게 되는데 심하면 다리까지 아파서 걷기도 힘들어집니다.

  • 안녕하세요

    살이쪄서 허리가 아픈 이유도 있지만

    평상시 구부정한 자세 생활습관 짝다리짚기

    다리꼬기 등등

    여러 원인이 있다고 생각합니다

    바른자세부터 실천해보시는게 어떨까요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 살이 쪄 배가 나오게 되면 허리가 뒤로 밀리면서 통증을 유발하기도 한데요 그러므로 운동해서 살빼면 좋아지지 않을까요?