마이콜
마이콜23.02.27

수돗물을 틀면 텔레비젼이 계속 깜박 거려요?

평소에는 괜찬은데 수돗물만 틀면 티브이 전원이 빠르게 들어왔다 나갔다 합니다. 수도를 잠그면 괜찮고 틀면 또 그렇습니다, 문제를 해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    수돗물을 틀면 텔레비젼이 계속 깜박 거려요? 그럴 경우 텔레비젼 전원 케이블을 연결하는 곳에 전기용 스패커를 설치하는 것이 좋습니다. 스패커는 전기 전류가 너무 많이 들어오거나 나갈 때 방지하는 역할을 합니다. 또한, 전기 전류가 너무 많이 들어오거나 나가지 않게 전기 전류를 제어하는 전기 스위치를 설치하는 것도 좋습니다.