기타 고민상담고민상담
싹싹한앵무새115
싹싹한앵무새11524.01.13

고1인데 공부하는법을 잘 모르겠습니다

학원다닐때는 잘됬는데 관두고나서부터 점수그 현저히 떨어졌습니다. 공부를 해봐도 학원에서는 주입식교육이여서 그런지 실제로 해보니 막상 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    그래도 공부하실때 학교든 학원이든 질문하거나 궁금증을 해소하실 수 있는 도움이 필요하실겁니다.

    지금 제대로 공부를 하고있는지 조언해줄 친구나 선생님들이요ㅠ 혼자서만 다 하려고 하지마세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고등학교에서 먼저 사회나 과학과 같은 암기 과목은 선생님 수업을 잘 듣고 중요하다고 강조한 부분을 외우는 게 좋아요. 국어와 영어는 내신 시험은 나오는 지문이 정해져 있으니 지문을 꼼꼼하게 읽고 교과서 활동이나 문제를 잘 풀어보셔야 해요. 수학은 단기간에 성적을 올리기 어려운 과목이니 꾸준히 문제를 풀어보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    어떤 과목인지는 모르겠지만 학원을 다시 다니지 않으실 거라면 본인만의 공부방법을 찾는 걸 추천드립니다

    방학을 틈타 공부량을 늘려보거나 공부 방법을 바꿔보는 등 여러 가지 시도를 해볼 수 있을거라고 생각해요

    만약 혼자서 하는 게 어렵고 의지가 잘 생기지 않아 변화가 어렵다면 학원을 다시 다니는 것도 방법이긴 하지만 개인적으로는 본인에게 맞는 공부방법을 찾는 게 가장 근본적인 해결방법이라고 생각합니다.

    공부를 해보면서 정확히 어떤 부분이 부족하고 어떤 것을 잘 못하는지만 파악해도 반은 한 거라고 생각합니다. 알기만 하면 의외로 해결은 간단할 수도 있거든요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 답은 나온듯 한데요. 학원 다녀야할것 같네요. 혼자하는 학습은 한계가 있으니, 조카녀석은 보니 학원에서도 힘들어 결국 수학은 과외를 받았어요 기초가 워낙부족해서