대담한알파카52
대담한알파카5220.12.01
프로틴은 언제 섭취 해야하나요?

이제 본격적으로 운동을 시작 하려고 하는데 프로틴을 언제 먹어야 하는지 모르겠네요 운동 후에 먹어야하나요? 아니면 운동 전에 먹고 운동을 해야하나요? 언제 섭취해야 더 효과적인지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    프로틴은 언제 섭취해야되는지 질문하셨는데요. 헬스장 다닐때 간혹 타먹던 기억이 나네요. BCAA는 운동 중에 1스쿱 타서 드시면 되구요. 일반 프로틴은 운동 후에 권장량을 드시면 됩니다 보통 2~3스쿱을 타서 먹습니다. 단백질 보충제를 먹으면 배에 가스가 차거나 설사를 하는 경우도 있는데 유산균을 잘챙겨드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 음식에서 나오는 프로틴(단백질)이 아닌 단백질 보충제를 말씀하시는 거라면 운동 후에 섭취 하시는게 좋습니다. 일반적으로 흔히 마시는 단백질 보충제는 유청 단백질이며 흡수력이 다른 단백질보다 빠릅니다. 그렇게 때문에 근육을 최대한 사용하고난 운동후에 마시는게 미세하지만 가장 효과적입니다. 답변이 도움되셨길 바랍니다.