잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.21

프로틴은 언제먹어줘야 하나요?

프로틴을 운동전 또는 운동후에 먹는사람이 있는데요 프로틴은 언제먹어줘야하고 프로틴은 운동시에 필수적으로 먹어야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선량한뿔영양272입니다.

    프로틴의 섭취 시간에 대한 답변입니다.

    말씀주신 것 처럼 섭취에 관련하여 여러 의견이 있지만 운동 전/후 섭취에 따른 변화는 크지 않다고 합니다.

    그러나 많은 섭취자들은 운동 후 섭취하고 있으니 이 또한 고려하시길 바랍니다.