기타 고민상담고민상담
공정한코브라134
공정한코브라13423.09.10

명절은 어떤걸 준비해야할지 고민이네요?

매번명절은 고민거리이내요 ?

여러분들은 어떻게하시는지 궁금하내요

음식장만도 장만이지만 물가가 후덜덜하고 여러모러 신경쓰이내용

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부모님이 음식을하면 도와주고 양가부모님 찾아뵙고 그게 다겠죠

    딱히 고민하지말고 한두번 겪는 명절도 아닌데 똑같이 보내시면될듯합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 명절 예절이나 제사는 각 지방이나 집안 풍습에 따라서 다르지만

    추석 명절은 송편은 기본 이며 햇 과일 햇 곡식으로 음식을 하시면 됩니다.