명절에 시댁갈때 뭐사들고 가나요?

풍족****

매번 갈때마다 고민되네요..이번엔 뭘사가야할까 하고

현금드릴때도 있고 고기 사갈때도 있고

요즘 다른분들은 어떤걸 드리나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

현금봉투와 상품좋은 과일을 사가는것을 추천드립니다.

과일은 보통 관리하기도쉽고 받을때도 부담없더라구요

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 명절에 대부분 현금을 드리면서 사고 싶은 음식이나 물건을 사라고 하는 것이 가장 좋아하시는 것 같아요.

      안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

      빈 손으로 가는 느낌이 있어 과일 한 박스 사가고 용돈도 드리고 있습니다.

      명절이라 그런지 용돈을 드리고 전을 7-8가지 부치는데 필요한 전 재료를 제가 다 준비해 가는데도 왠지 민망한 느낌이 들더라구요.

        안녕하세요. 힘센사자51입니다.

        저는 고기종류나 과일종류를 사가지고 갑니다

        같이 모여서 먹기도 편하고 가장 무난한 선물이라고 생각합니다

        물론 부모님 용돈은 따로 챙겨드립니다

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          명절에는 무엇보다 용돈을 드리는것이 좋습니다. 부모님들도 물건보단 용돈을 받는것이 좋다고 하잖아요. 약소하게라도 용돈 드리는것을 추천드려요.