탈퇴한 사용자

수도물 생수처럼 먹어도 안전할까요?

아파트이고 수도 배관은 새거예요.

노후된 배관이 아니라서 혹시 수도물을먹어도 되겠죠? 아파트관리사무소에서 관리하는 물이라 어떤가요?

서울 아리수 처럼요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수돗물을 마실 때는 끓여서 마시는 것이 좋습니다. 물을 끓이면 물 속의 세균이 제거되고, 물 맛도 좋아져서 끊여서

    마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    수도배관은 새거지만 정수사업소에서 아파트까지 오는 상수도관은 낡았을 겁니다. 수돗물이 안전하다고 하지만 그래도 정수기로 먹는게 더 안전한거 같습니다. 아니면 물을 큰 냄비에 받아놨다가 끓여먹는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    수돗물은 기본적으로 몇 번 정화된 물이기 때문에

    유해하지 않습니다.그렇지만 끓여 마시는 것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    네 지금은 안전합니다.

    수도물도 다 정제해서 내보내구요~

    마셔도 탈 없으니 안심하셔도 됩니다