세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.22

붕어 엑기스라는 것은 어떤 점에서 좋은건가요??

안녕하세요

본가에 부모님께서 몸에 좋다고 붕어 엑기스라는 것을 지어 보내주셨는데요.

문득 궁금 한데 이 붕어 엑기스는 어떤 점에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기력을 회복하는데 뛰어난 보양음식으로 많이 알려져 있는데요 실제로 붕어에는 단백질 및 다양한 성분들이 풍부하겨 함유되어 잇다고 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    붕어즙에 함유된 단백질은 소화 효과를 도와주고 위장 건강을 개선할 수 있다. 항산화 작용 : 붕어 엑기스에는 항산화 물질인 그루타치온과 슈퍼옥사이드 디스물페이스(SOD)가 함유되어 있어서 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고 면역 시스템을 강화하는 데 도움을 줄 수 있다.