치과건강상담
금쪽같은이구아나5
금쪽같은이구아나523.03.29

이빨이 불균형이라 이빨이 뾰족하고. 이빨모양이 안좋아서 어떤치료를 받아야되나요?

이빨이 삐뚤빼뚤하고

이빨모양도웃을때 이상한웃음 같이보여

시술을 하고자하는데 어떤 치료를 받아야

되는지 알려주실수 있으실까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    전체적으로 치열이 이상하다면 교정을 권해드립니다. 치과 방문 후 교정적인 평가를 받아보시고 교정이 가능하다면 전체 교정을 하는 것이 좋을 수 있습니다. 개별적으로 크라운이나 라미네이트를 받더라도 다른 치아가 또 이상해보일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 모양이 마음에 들지 않는 경우에 크라운 치료나 임플란트 치료를 고려해 볼 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 좋지 않는경우에는 일반적으로 교정치료를 많이 합니다. 교정을 하시고 치아의 모양은 라미네이트나 크라운치료를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    경미한 경우는 라미네이트, 심한 경우에는 크라운 치료 등을 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.