변에 좋은 것에 대해서 질문드립니다.

변비가 심해서 요즘 고생인데 변비에 좋은 과일이나 야채같은건 없을까요?

아시는분 답변 부탁드립니다. 진짜 효과 있는 것 좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

정말 효과가 있는 것으로 알려드리자면, 차전자피가 상당히 좋습니다. 저도 웬만한건 별 효과가 없었는데 차전자피는 변비도 안생기고 설사도 안생기고 정말 좋더라구요.

    나무****

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 변비에 좋은 음식으로는 사과, 바나나, 양배추, 양상추 등을 먹는 것이 많은 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      대장활동을 활발하게 유발하는 변비에 좋은 음식으로는

      사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 보리밥, 고구마,토마토, 적색 양배추, 당근 등이 있습니다.

      장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 많은 도움을 줍니다.

        안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

        고구마가 변비에 좋다고 합니다. 고구마를 먹으면 오히려 변비가 생길수 있을것 같다는 생각을 하는데

        실제로는 고구마가 변비에 좋다고 하니 고구마를 드셔보시기 바랍니다.

        또 유산균을 먹으면 변비가 좋아질것 같습니다.

        병원가도 유산균을 먹어라고 하더라고요

        두개를 병행하시면 좋다고 생각합니다.