너그러운다향제비269
너그러운다향제비26922.12.28

남편이 정년퇴직후 힘들어합니다 어떻게해야 할까요

남편이 정년 퇴직한지 육개월이 됩니다 제가 함께 시간을 보내줘도 힘들어합니다 계속 놀수도 없고 무슨일을 해야할지도 막막한가 봅니다 어떻게 해줘야 안정을 찾게될지 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 돈을 벌어야한다는 압박감이 아직도 있으신가보네요. 그렇다면 간단하게 용돈이라도 벌수있는 부업거리를 한번찾아보시는게 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.취미생활을 가지게 해보세요.두분이서 같이 등산이거나 운동을 즐겨보시든지.생활에 활력소를 찾아야 합니다.