등산·클라이밍취미·여가활동
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.10.09

경북 근처 등산하기 좋은 산이 궁금합니다.

100대 명산을 이번에 한번 도전해 보려고 하는데요. 일단 가까운 산부터 시작하려고 합니다.

어떤 산이 처음에 등산해보기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    경상북도 상주시와 충청북도 보은군 사이에 있는 국립

    공원 속리산을 추천합니다.

    울창한 산림과 기암절벽의 자연경관으로 유명할 뿐만 아니라 가을의 아름다운 단풍 풍경도 매력적입니다. 산중에는 천년 고찰의 법주사가 있습니다. 상주지역에 있는 속리산의 많은 절경 중에가장 대표적인 곳은 바로 문장대인데요.

    문장대코스는 탐방객의 속리산 인기 등산코스인데요. 문장대의 등산 코스는 문장대1 코스 문장대2 코스 문장대코스 3가지로 최단 시간 오를 수 있다는 코스는 문장대1 코스입니다.

    단풍과 함께 세계문화유산인 법주사를 만나고 싶다면

    속리산 트래킹에 올라 보는 건 어떠신지요^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경북 안동에 위치한 학가산 등산 해보세요, 가족단위도 좋고 고난이도 동반 및 하가산 온천등 아주 좋은곳입니다.