등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산으로 꼭 올라가야 하는 산은 있을가요?

안녕하세요? 등산을 시작하려고하는데 전국적으로 등산으로 꼭 올라가봐야 하는 산들이 있나요? 전국 5대짬뽕같은 명산 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    꼭 올라가야할 산이라기보다 등산하는 사람들이 많이하는 100대 명산 도전해 보세요

    어지간한 산은 다 간다고 볼 수 있씁니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.22

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 좀 했다하면 가야하는 산이 설악산, 지리산, 한라산 정도는 가 봐야 합니다. 겨울에는 태백산 추천 드립니다.