기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.27

모임에서 남자가 여자한테 술 권하는 심리가 뭘까요?

유난히 술을 마시라고 강요하는 사람들이 모임이나

어디에 가면 눈에 띕니다. 술은 절대 강요하는 게 아니라는데

그런 사람들 보면 이해가 안 갑니다.

전체적을 건배차원은 이해가 가지만 지속적으로 술을 마시라고 강요하는데

안마시면 그만이지만 왜 권하는 건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 술한잔 들어가면 이야기 하기가 편해지기도 하고 분위기를 만들기 위해서 그럴수도 있다고 생각이 들어요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통은 말을 할 것이 없고 술이 들어가지 않으면은 이야기를 진척하기 힘들다 보니 술을 권해서 조금 취한 상태로 이야기를 하고 싶어 하는 분들이 이렇게 술을 권하는 경우가 많더라고요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 술을 많이 마시는 것을 '강한 사람', '남자다운 사람'으로 여기는 경우도 있습니다. 그리고 단순히 무례하거나 배려심이 없는 사람들이 술을 강요하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래의 노래입니다. 술을 마시고 싶은데 혼자 마시기 뻘쭘하니까 주변에 있는 사람한테 같이 마시자고 하는 겁니다. 잔만 부딪혀주면 그냥 혼자 마실겁니다.

  • 안녕하세요. 지적인고라니110입니다.남자가 일단 설을 많이마시고 여자는 내숭부히면서 안마시니까 그냥 강요가아니라 동등한것