기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.12

모임에서 술을 막 권하는 사람의 심리는 뭘까요?

사람마다 생각이 다르고 취향도 다르고 성격도 다른데

어떤 사람은 자꾸 사람들마다 술을 따라주고 마시라고

강제로 술을 권하는 경우를 보게 됩니다.

술보다 모임이 좋아서 정보 공유를 하려고 가는데

다 그런 건 아니지만 한두 명 정도는 그런 사람이

있는 것 같아서 꺼려지게 되네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    모임에 술을 강요하는 사람이 있으면 많이 힘드시겠네요.

    그런 사람들은 술을 마셔야 친해진다고 생각하는거 같은데, 요즘도 그런 잘못된 생각을 가진 사람이 있다니 놀랍네요.

    그냥 술을 권해도 받기만 하시고 마시진 마시고요, 모임에는 참석하시는게 좋을거 같습니다.

  • 함께 하자는 어떤 동질감? 을 위해서 그럴 수 있다고 생각은 합니다. 만약 저라면 목적이 술이 아닌 정보교류기 때문에 술을 거절할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    술을 강권하는것은 시대에 동떨어진 낡은 행동입니다. 예전엔 그랬는지 모르겠지만 아직도 자기의 지위나 분위기를 통해 술을 강권하는 몰상식한 사람들이 아직 많은게 현실이죠. 그런 사람들이 하루빨리 사라졌음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    술을 강요하는 것은 결코 좋은 행동이 아닙니다. 술은 취향과 성격에 따라 다르게 받아들여질 수 있는 것이며, 강요를 받으면 불쾌감을 느낄 수 있습니다. 또한, 술을 마시지 않는 사람을 술을 마시도록 강요하는 것은 폭력의 일종이 될 수 있습니다.

    술을 강요하는 사람은 자신의 행동이 잘못되었다는 것을 깨닫지 못할 수도 있으며, 술을 강요하는 사람을 만나면, 자신의 의사를 분명하게 표현하고, 모임에서 자리를 피하거나, 모임에 참석하지 않는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 모임이 있다면 가지 않는게 좋겠습니다.

    아직도 술을 강제로 권하는 그런 몰지각한 사람이 있단 말입니까?

    모임이 마음에 들고 한두사람때문이라면 적당한 때에 술 강제로 권하는 부분에 대해서 짚고 넘어가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    술을 좋아하기도하고 성격이 외향적이어서 같이 즐기려고하고 술을 취하면 기분이 좋아져셔 그러는 겁니다 그래도 같이 있는 사람들중에 불편해 하는 사람이 있다면 안좋은 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런부류인 사람 꼭있어요 혼자취하기 싫으니 같이 취하자는 느낌 같아요 멀리하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    술을 강권하는 심리는 뭐 여러가지겠죠 취해서라던가

    술을 같이 먹고 얘기를 나누고싶다던가..되도록 멀리해야하는 사람의 부류긴합니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일단 술을 좋아하는 사람입니다. 술을 좋아하는 사람은 혼자 마시기보단 같이 마셔서 같이 취하길 원하는 심리입니다.