캠핑의 시작은 머부터 준비해야 되나요?

올해 부터 캠핑을 시작해볼려고 합니다.

날씨가 좋아지면 월 1~2회 정도 생각하고 있습니다.

처음부터 무리하게 장비를 구입하는게 좋을까요?

일단 중고로 구입을 해서 하나씩 교체를 해볼까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

제 경험상으로는 중고를 사서 시작을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

처음에는 재미있을 듯해서 시작했다가 중간에 그만 두시는 분들이 많습니다.

먹고 씻고 자는게 생각처럼 쉽지가 않습니다.

이중 지출이 될지는 몰라도 처음에는 중고로 시작하시는 것이 좋다고 생각 됩니다.

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    충분히 잘 생각해 보시고 모든 장비를 처음부터 갖출 생각은 하지마시고 필수품만 사시되 중고는 좀 아닌것 같기도 합니다. 곧 새 것으로 또 사게 될지도 몰라요. 까페 같은데 가입해서 미리 이것저것 알아보고 장비 구입하실 것을 추천합니다.

      안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 일단 처음이시라면 무조건 글램핑을 먼저해보시고 필요한 것들을 준비해보세요. 간접경험이 도움 많이 됩니다.

      캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하세요.

      그리고 추운날씨에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.
      그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도챙기시면 좋아요.