찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.19

술을 마시면서 달다라고 하는사람들은 진짜인가요? 정말 어떤 맛으로 먹는걸까요?

술을 마시는 사람들을 보면 술이 "달다" 라고 말 하는 사람들이 있더라구요.

저는 술을 딱 1번 마셔보고 너무 써서 못 먹겠던데.. 정말로 달아서 먹는 사람들이 있을까요?

술중독인 사람들을 보면 .. 사람들마다 맛도 다 다르게 느끼기에 달게 느껴지는걸까요?

술을 잘 마시는 사람들을 보면 정말로 궁금합니다. 어떤 맛으로 먹는지.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.술을처음마시면 단맛보다 쓴맛이 더강하게 느껴지죠 계속먹다보면 술에익숙해지고 단맛이느껴지죠

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 술을 종종 먹지만요 진짜 소주마시면 어느날은 달고 쓰고하는데 달다라고 느낀날은 너무 취하더라고요 잘들어가서요,,, 차라리 쓴게 나은듯요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    정말 일이 고되거나 힘들거나 너무 지친 날 있잖아요. 그런 날 소주 맥주 주종 상관없이 마셨을 때 그 느낌이 분명 있습니다! 알코올중독까지가 아니어도 그런 날 한 잔 하면 정말 달다는 느낌이 오는데 저도 신기해요! 분명 어느 날은 엄청 쓴 그 똑같은 술이 어느 날은 너무 다니까요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    술을 마시면 정말 단 맛이 나기도 합니다.

    어느것은 쓴맛이 나기도 하고요.

    술을 마시면 좋기 때문에 단 맛이 난다고 하기도 하고요.

    술을먹는 것 자체보다, 자리의 분위기를 좋아하는 사람도 있고 술을 마시면 기분이 좋기 때문에 마시는 사람도 있습니다.