하루에 몇잔 정도의 커피가 적당한가요?

하루에 아메리카노를 3잔 정도 마십니다.

언제부터인가 화장실가는 횟수도 늘어난것 같습니다

제가 커피를 많이 마시는 걸까요? 만약 줄인다면 몇 잔정도가 적당한지 알려 주세요~ 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

식품의약품안전처에 따르면, 카페인 일일 섭취 권장량은 성인 남성 400㎎, 임산부 300㎎, 어린이 75㎎ 수준이다. 시중의 프랜차이즈 카페에서 판매하는 아메리카노에는 100~200mg의 카페인이 들어있다. 성인 남성 기준 하루 2~4잔 이상 마시면 과량 섭취하는 것.

출처 :

커피, 하루 4잔 이상 마셨다가는… - 머니투데이

https://news.mt.co.kr › mtview

    안녕하세요

    하루권장량 커피는

    설탕 / 프림 등이 들어간 믹스커피나 달콤한 커피 종류는 애초부터 좋지 않기 때문에 제외하고

    아메리카노를 기준으로 1 L 큰컵 한잔정도 양을 하루에 드시면 좋습니다 .

    실제로 다이어트하는 분들 / 헬스트레이너 분들도 권하는 방법이기도 합니다.

    말씀하신 한잔이 어느정도 양인지를 모르나 1L 기준으로 양을 맞추시면 될것입니다.