이비인후과건강상담
흡족한기러기252
흡족한기러기25222.10.25

멍? 미열(3주전부터)로 고생중인데 큰 병원 가봐야 할까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 코로나 후유증으로 고생하고 있다 생각하는데, 3주전부터 기초체온이 기본37도 37.2~3도를 기본으로 미열?아닌 미열로 고생하고 있습니다..그런데 오늘 자고 일어났는데 이렇게 무릎에 멍이 저도 모르게 들어있네요...그리고 2주전에 내과에서 피검사(혈액도말검사 포함)했는데 백혈구 수치가 10,200으로 나머지는 다 정상이였구요...(그당시 가벼운 감기있었음) 그리구 5일전에 다시 내과에서 피검사 했는데 백혈구 수치 5000천대 후반으로 떨어졌습니다!(나머지 정상이구요)...혹시 더 큰병원 가봐야할까요...멍도 오늘아침 갑자기 생기고 해서 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅜㅜㅜㅜ멍이 볼펜으로 콕콕 찍언것처럼 나있네요ㅜㅜ

혹시 큰병원 가봐야 할까요? 코로나 후유증 인줄 알고 한의원다니는데 열감은 안내리네요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    멍 때문에 걱정이시군요. 너무 걱정안하셔도 되겠습니다.

    백혈구수치도 5천대면 정상이고 체온도 정상범주입니다.

    사람마다 피하조직의 강도가 다르기 때문에 특히 여성분들의 경우 약한 충격에도 멍이 잘 들기도 합니다.

    지금 사진만 봤을 때는 질문자님 본인께서도 인지하지 못하셨을 만큼의 작은 충격에 우연히 생긴 멍으로 보입니다.

    일반적으로 멍이 완전히 흡수되기 위해서는 약 2~3주 가량이 소요됩니다.

    하지만 정말 병적으로 여러군데에 큰 멍이 동시에 많이 생기는 상황이라면 응고장애 등을 고려해보셔야 하고 혈액종양내과에 가셔서 혈구검사와 응고인자 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요? 지금은 너무 걱정 안하셔도 될 것 같네요.

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈액수치상 혈소판 수치는 정상이었다면 출혈성 질환의 가능성은 낮지만 미열 및 이상혈구 수치가 계속되시는 경우라면 종합병원 급의 내과에 방문하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    멍이 자주 생기고 피가 멈추지 않는다면 피검사중 혈소판 수치를 확인해볼 필요는 있습니다.

    계속해서 증상이 나타난다면 내과에 내원하셔서 한번 진료받아보시길 권합니다.