고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.30

보일러 온도 설정이 궁금해요.

인터넷에 검색 해보니까 18~20도가 적정 온도라고 하던데

방 온도가 25도인데도 추운 이유가 멀까여?

설정 온도를 더 낮게 해도 25도 이하로는 현재온도가 내려가지도 않아요

그렇다고 보일러가 망가진 것도 아니에여

28도로 설정 해놓으면 방이 따뚯해져여

월래 28도 정도로 설정해놔야 하는건가여?

그럼 인터넷에 18~20도가 적정 온도라고 한건 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 빠른펭귄281입니다.실내 온도가 높다는 것은 방이 윗풍이 없고 단열이 잘 됐다고 볼 수 있겠는데요 방 바닥이 차다 보니 춥게 느껴지는 거 같습니다 바닥에 카팻트나 이불을 깔아놓는 것도 방법일 듯 합니다

  • 안녕하세요. 답변장인입니다.

    실내 온도가 18에서 20도 라고 표시된것은 절약때문에 그런거 같습니다 집에 창문에 문풍막을 설치하거나 바람 새는곳을 찾아서 막아줘야 더 따뜻할겁니다