지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.14

날씨가 더워서 샤워를 자주 하게 되는데

날씨가 더워서 샤워를 자주 하게 되는데 물로만 씻는 분들있나요? 따로 제품 안쓰구요 저는 샴푸 같은 경우는 몸에 남을까봐 소량만 쓰기도하거든요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저는 하루에 한 번만 바디워시를 사용해서 샤워해주고 있구요. 그 밖에 수시로 샤워할 때는 물로만 샤워해도 충분히 뽀송뽀송해지더라구요.

    계면활성제가 걱정 되신다면 요즘에는 어린 아이들도 사용할 수 있는 좋은 성분의 바디워시 도 많이 있으니 검색 한번 해보세요. 저는 화해 사이트를 많이 이용합니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    저도 샤워를 자주 하는 편이었고 할 때마다 바디샤워를 썼습니다.

    그랬더니 피부가 많이 안 좋아지더라고요. 거칠거칠해지고 그러다 보니 가렵구요.

    그래서 6개월 가량 전부터 하루에 한 번 만 바디샤워를 쓰고 그 외 땀이 나거나 기타 사유로 샤워를 할 때는 물로만 합니다.

    물론 머리는 샴푸를 하고, 얼굴과 발은 비누를 쓰죠.

    그랬더니 거칠거칠한 피부도 괜찮아지고 가려웠던 것도 없어지더라고요.

    물로만 샤워해도 충분히 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    그저 땀을 닦아내거나 더위를 식히기 위해서 하는 샤워는 찬물로만 몸을 행구어 주는 것 같아요.

    샴푸나 바디워시가 아누래도 화학제품이다 보니 자주 사용하는 것은 피부나 두피에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    요즘 무더위로 인해 저도 집에 있을때는 햐루에 네다섯번 샤워를

    하는데요.

    매번 샤워할때 마다 비누와 샴푸를 사용하지는 않습니다.

    저는 오히려 피부건조와 트러블이 오더라구요.