기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

여름철 샤웟할때 항상 바디워셔를 사용하는것이 건강에 더 좋을까요?

나이
성별
남성

여름철은 너무 더워서 샤워를 수시로 하게 되는데요. 첫 샤워를 할때는 보통 바디워셔를 사용하여 몸을 닦아주는데, 두번째 부터는 땀만 닦아주면 될것같아 물로만 씻고 있는데요. 여름철 잦은 샤워할때 매번 바디워셔를 사용하는것이 건강상 더 좋은것인가요?

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.07.15

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 따라 다르겠지만 아침저녁으로 비누칠하는 것 정도는 괜찮지만 너무 자주 하시면 피부가 건조해질 수 있겠으니 주의를 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무엇으로 씻으시든지 상관 없어요. 건강에 미치는 영향은 없다고 보셔도 됩니다. 물론 바디 워시로 씻어야 좀 더 상쾌하지 않나요?