활달한거북이38
활달한거북이3823.07.11

여름철에 차가운 물로 샤워하는 것이 좋나요? 미지근한 물로 샤워하는 것이 좋나요?

여름철에 샤워를 자주 합니다.

여러 번 하다 보니, 비누칠은 안하고 물로만 샤워만 하는 경우가 많은데요.

이렇게 샤워를 할 때, 미지근한 물로 샤워하는 것이 좋나요?

차가운 물로 샤워하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    찬물샤워가 할때는 더 개운하지만 샤워를 끝내고 나면 덥죠..

    더운 여름에는 찬물샤워보다는 미지근한 물 샤워가 씻고 난 후 더 시원한 느낌을 받게 됩니다.

    찬물로 샤워를 하면 몸 온도가 낮다보니 빠르게 뜨거워지거든요...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    급격한 체온변화는 몸에 좋지않아요

    그래서 아주차가운 물보다는 약간 차가운물까지는 괜찮아요