소탈한허스키66
소탈한허스키6620.09.19

과민성 대장 증후군에는 무슨 음식이 좋나요?

작년부터 하루도 빠짐없이 배가 아픈데 변비 아니면 과민성 대장 증후군인거 같아요 어떻게 하면 나을까요? 병원 가서 약도 먹어봤는데 낫질 않아요ㅜ.ㅜ 어떤 음식을 먹어야 좋아지나요? 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    특이적인 치료법은 없다고해요. 증상의 완전소실을 목표로 하지 말고 증상의 조절과 사회생활이 가능한 상태로 하는 것에 치료목표를 두는 것이 좋다고합니다. 중증인 경우 전문의와 상담하는 것이 좋다고하네요.

    과민성 대장 증후근을 개선하는 식품으로는 지방이 없는 고기, 달갈, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선, 견과류, 발효식품 등이 있다고합니다.