냉철한불독44
냉철한불독4423.11.22

성인들에게 권장되는 하루 수면 시간은 어떻게 되나요?

성인들이 하루에 적정하게 잠을 자는 시간에 대해 알고 싶습니다. 수면 시간은 나이에 따라 달라지나요? 나이에 따라 필요한 수면 시간이 달라지는지 궁금합니다. 수면 시간을 적절히 조절하기 위한 팁이 있을까요?
  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 대한 수면학회에서는 일상생활을 잘 유지하기 위해서는 하루 7∼8시간 정도의 잠을 잘 자야 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    성인들에게 권장되는 수면시간은 하루에 6시간이상 8시간 이하라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사람에따라 약간의 차이는 있겠지만 보통 7ㅡ8시간은 자야 일상생활에 무리가 없을듯합니다 저같은경우는 최대한 일과를 마무리하고 잠자리에 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사람들맏다 다른긴한데 보통 하루기준 성인 수면시간은 7~8시간을 권장하는것으로 보입니다. 하지만, 각자의 체질과 개인차가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    6시간이상 푹주무셔야합니다.

    7시간정도 자면 너무상쾌한것 같아요

    잘자고, 잘먹고, 잘쉬는것도 복인것 같습니다.