비오는날 우산
비오는날 우산23.12.30

성인 평균 수명 시간과 몇 시간 정도 자는 게 건강에 좋은가요?

안녕하세요. 우리나라 성인 기준으로 평균 수면 시간은 몇 시간인가요? 또 몇 시간 정도 잠을 자는 것이 건강에 좋을 까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국인의 평균 수면 시간은 6.9시간으로 조사되었습니다. 만 18세 이상을 대상으로 했으므로, 성인을 대상으로 한 조사입니다. 성인의 수면 시간으로는 7~9시간 정도가 권장되고 있습니다만, 시간만큼이나 수면의 질을 높이는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이는10시간 정도 성인은7~8시간은 수면을 청해야 건강에 도움이 된답니다~