즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

성인은 보통 몇시간을 자야될까요?

성인들은 일반적으로 몇시간정도의 수면을 취해야지

건강을 관리할 수 있을까요?

그리고 몇시쯤 자는 것이 가장 좋은 취침시간인가요?

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    보통 7-8시간 주무시는 것이 좋습니다.

    저녁 10시 이후로 주무시는 것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    평균 7시간 정도 수면을 취해주시는 것이 가장 좋고 12시 전에 취침을 하시는 게 다음 날을 위해 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    사람마다 필요한 수면 시간은 개인별로 차이가 있지만, 일반적으로는 연구결과 성인은 평균 7~8시간

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성인은 평균 7시간이상 자야된다고 합니다. 그래야

    몸의 건강을 지킬수가 있다네요. 이정도로 잠을 자려면 못해도 저녁 11시에는 자야 다음날 출근을 할수있겠네요.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    딱 정해진 것은 없겠지만 그래도 최소 6시간 이상은 자는 것이 좋다고 생각합니다. 잠은 많이 안 주무시는 분들도 점점 피곤이 쌓이면 병이 나는 걸 많이 봤습니다. 적절한 수면은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다. 사람 마다 필요한 수면시간은 개개인 마다 차이는 있겠지만 보통 7시간~8시간입니다. 하지만 바쁜 생활에 7~8시간 잔다는것이 쉽지는 않죠. 하지만 7~8시간 잔다해도 몇시에 잠이 들었나가 더 중요합니다. 10시부터 자는것이 최상이겠지만 최소한 11시에는 취침을 해야 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    나이가 들수록 일찍 자고 일찍 일어나라는 말을 실감하는 요즘입니다. 성인도 생체리듬이라는게 있으니 10시정도 취침해서 아침6시에 일어나면 젤 이상적일거 같아요~ 아무리 못자도 6시간은 자주어야 피로감이 덜하거든요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 오후 10~12시부터 오전 7~8시에 일어나는 것이 가장 적절한 수면패턴 이라고 생각합니다.

    가장 많은 사람들이 저시간에 수면을 취하기도 하고 생활하기도 수면시간도 적당하다고 생각합니다.