아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.18

하루에 몇시간 정도 자는 것이 건강에 좋을까요?

성인들의 기준에서

사람들은 하루에 몇시간 정도 자는 것이 건강에 좋을까요?

가장 사람들에게 건강한 수면시간이 몇시간 정도일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 수면은 짝수로 해주는게 수면 리듬상 좋다고합니다

    4시간 6시간 8시간으로 수면해주는게 수면싸이클이 맞아떨어져

    수면 만족을 높일수있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    성인들은 평균적으로 7~8시간 정도 숙면을 취해주는 것이 건강에도 좋고 다음 날 일을 할 때도 지장이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    수면 시간은 사람의 따라 다르기 때문에 버통

    6~8시간을 권장한다고 합니다

    참고로 3월19일은 세계 수면의 날이며

    수면 시간도 중요하지만 수면의 질도 높아야 한다고 합니다

    숙면과 충분한 수면 시간이 건강에도 좋고

    다이어트에도 도움이 된다고 합니다