색다른콜리160
색다른콜리16024.03.06

성인 기준으로 하루 몆시간 수면이 적당하다고생각하세요?

성인 기준으로 하루평규 수면 시간이 얼마나되는것임좋은지 궁금한데요.

일반적으로 다른사람들의 수면 시간을 통해서 다들 몇시간의 숙면은 취하는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    성인을 기준으로 본다면 적정한 수면 시간은 보통 6-7시간 정도를 적정 수면시간이라고 합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 권장 수면 시간은 7 ~8시간 정도가 좋은데요 실상은 그렇지 못한거 같습니다 저는 6시간 미만이어서 항상 피곤에 쩔어있네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성인은 7~8시간 어린이는8~9시간 수면을 해야 피로가 풀려서 다음날 생활 하는데 지장이 없어요~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    성인 기준으로 권장되는 수면 시간은 7시간으로, 이보다 짧으면 면역력이 낮아지면서 건강 문제가 발생할 수 있고, 반대로 너무 길어도 만성 피로 등이 야기될 수 있습니다. 저도 개인적으로 6~7시간은 자려고 노력하는 편입니다.