즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

성인들은 잠을 하루에 몇시간 자는 것이 가장 도움이 될까요?

성인들은 잠을 하루에 몇시간 정도 자주는 것이

건강과 신체리듬상 가장 좋을까요?

몇시에 자고 몇시에 기상하는 것이 도움이 되는 건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    생체리듬을 유지하기 위해서는 기본 7~9시간을 자야하고 꼭 밤에 자야 합니다. 11시 전에 잠드는 것이 바람직하다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 성인들은 하루에 7~8시간 정도는 숙면을 취하는 것이 좋다고 합니다. 10시에는 잠이 들어서 6시에 기상하는 것이 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋다고합니다