초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.20

고기먹고 옷에 고기냄새가 베었는데 어떻게 하면 빨리 없앨수 있을까요?

친구들과 오랫만에 고기집에서 고기먹고서 좀 오래 앉아 있었더니 냄새가 옷에 베었어요 어떻게 하면 고기냄새 빨리 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    옷에서 나는 냄새를 제거하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 다음은 몇 가지 방법입니다:

    1. **세탁**: 옷에서 나는 냄새를 제거할 수 있는 가장 기본적이고 확실한 방법입니다. 요즘같이 습도가 높고 더운 날씨엔 외출에서 돌아오자마자 입었던 옷을 빨아야 냄새가 안 납니다. 대부분의 옷은 외출 후 바로 세탁하면 냄새가 빠집니다. 하지만 세탁 후 잘못 말리거나 냄새가 나는 상태로 오래 방치해 둔 상태라면 일반적인 세탁만으로는 냄새를 완전히 제거할 수 없습니다.

    2. **식초**: 세탁 후 헹굼 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반 컵 정도 넣으면 옷 냄새를 없앨 수 있습니다. 산성을 띄는 식초는 살균과 섬유 유연 효과를 동시에 낸다는 장점이 있습니다.

    3. **구연산**: 옷을 구연산을 푼 물에 담갔다 헹구면 효과적입니다. 구연산은 강한 산성을 띄어 살균 효과로 냄새를 없애는 원리입니다.

    4. **햇빛**: 섬유에 남아있는 세균을 없앨 때 가장 좋은 방법은 강한 직사광선을 쏘이는 것입니다. 세탁한 옷은 반드시 햇빛 아래서 말리고, 세탁하지 않았더라도 햇살이 강한 오후 시간에 냄새 밴 옷을 내다 널면 냄새를 날릴 수 있습니다.

    5. **소주**: 소주에 들어있는 휘발성 알코올 성분이 살균 효과와 함께 냄새도 날아가게 만드는 원리입니다. 소주를 분무기에 담아 옷에 골고루 뿌려주면 냄새를 없앨 수 있습니다.

    6. **냉동실**: 아무리 세탁해도 냄새가 빠지지 않는 경우, 청바지 등의 경우, 냉동실의 찬 공기를 이용해 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옷에 벤 고기냄새는 탈취제로 뿌려주면 가장 확실합니다.

    베란다에 벗어놓고 탈취제를 뿌려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    집에서 할수있는 방법중 가장 효과가 좋은것은 커다란 비닐안에

    옷을 넣어두시고 헤어드라이기로 따뜻한 바람을 주시는겁니다

    스타일러 비슷한 효과를 내실수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고기집에 보통 섬유탈취제 페브리즈가 있어요.식사후 페브리즈를 옷에 뿌려주면 옷에 베겨있는 고기냄새 뺄수 있어요.